首 页 | 英雄联盟全球总决赛下注 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 英雄联盟全球总决赛下注 | 协会之窗
当前位置:英雄联盟全球总决赛下注->协会之窗->微信专栏
“兰溪智能制造发展论坛”成功召开

  2020910日,由英雄联盟全球总决赛下注和兰溪市人民政府主办的“兰溪智能制造发展论坛”成功召开,英雄联盟全球总决赛下注会长朱北娜、兰溪市人民政府常务副市长朱俊华、工信部纺织处副处长纵瑞龙以及来自兰溪本地的100多家棉纺织企业参加了本次论坛。

  兰溪市人民政府常务副市长朱俊华在致辞中首先介绍了兰溪纺织产业整体情况,随后表示兰溪市创建纺织行业智能制造示范市一年来企业管理水平和生产效率显著提升,形成了试点带动、行业崇尚、企业满意的良好氛围。下一步兰溪市将坚持数字经济一号工程,不断增强智能制造辐射力,形成“百花齐放”的良好局面,同时加快打造为广大中小纺织企业服务的纺织行业工业互联网云平台,并积极引进一批高水平研究院和研发团队,着力创新数字服务、提升服务的保障水平。

  工信部纵瑞龙副处长致辞中指出智能制造是推动制造业升级、加快制造业高质量发展非常重要的工作抓手。在制造强国建设持续推动下,我国纺织行业智能制造取得了积极成效,数字化、网络化、智能化制造正在成为纺织行业转型升级的重要力量。同时我们也要清醒的认识到我国纺织工业智能制造主要还处于自动化、数字化阶段,智能化水平不高,可复制可推广的行业性整体解决方案少,跨界融合人才缺乏等问题。未来纺织行业智能制造将重点推动以下工作:一是加强智能化关键技术开发,二是培育智能制造产业生态,三是完善智能制造标准体系建设,四是加大智能制造新模式推广应用。

  英雄联盟全球总决赛下注朱北娜会长在致辞中谈到了对兰溪纺织行业发展的三点感受:一是2020年经历了新冠疫情的影响,兰溪企业在自身努力和政府关怀支持下,运行质效逐渐恢复正常,有企业开始谋求继续投资发展,这是值得大家为他们骄傲和自豪。二是兰溪作为著名织造名城,从淘汰落后产能开始,到实现大发展占领珠三角市场,再到如今推进智能化走在全国的前列,离不开兰溪政府独到的前瞻性眼光。三是兰溪棉纺织企业以实施智能制造为内生动力,实现产业发展,英雄联盟全球总决赛下注愿与兰溪政府一起,推动当地纺织产业的智能化发展,将兰溪打造为行业智能制造的标杆。

  论坛报告环节由英雄联盟全球总决赛下注副秘书长景慎全主持。

  东华大学机械学院院长张洁在报告中表示,智能制造是解决纺织行业面临困境的重要途径,智能制造作为发展目标,需要以工业互联网为基石,大数据为驱动力,即基于全面互联而形成数据的智能,针对纺织行业,其智能发展需经历数字化、网络化、智能化的发展路径,并分析了政府、协会、高校和企业在纺织智能制造建设过程中扮演的角色。

  中国电子技术标准化研究院高级工程师廖胜蓝从智能制造内涵、智能制造标准化体系以及标准应用三个方面向大家介绍了我国智能制造标准的现状和发展趋势。

  无锡一棉纺织集团有限公司信息中心主任丁惠珍作为优秀企业代表向大家分享了无锡一棉智能化建设的宝贵经验,她表示纺织智能制造体系应该是考虑产品全生命周期、多个阶段价值链和多层次系统架构的多维度建设工作,随后介绍了纺织智能制造建设中战略定位、整体规划、分步实施方面的具体内容,并分享了多个企业智能化转型实例。

  作为成功研发自动穿经机企业,永旭晟机电科技(常州)有限公司销售经理仝伟分享了公司自动穿经机研发历程并详细介绍了设备各方面的先进技术和技术参数,该自动穿经机与人工穿经相比,每个经轴节省8小时,节省费用100余元。

  江阴祥盛纺印机械制造有限公司高级工程师王正虎首先介绍了企业浆纱机的最新技术,随后就公司智能型浆纱机经轴恒牵伸率主动退绕、上浆率在线检测、智能温控模块、断纱撞筘自检、织轴自动更换等关键技术进行了介绍,王工最后表示祥盛先进的上浆设备加上新一代的控制系统和管理系统,能够助力智能浆纱车间的实现。

  兰溪天纵信息技术有限公司作为专注纺织业的智能解决方案承包商,总经理陈炜首先分析了当前我国纺织业工艺流程和人员特点,随后从数据采集、可视化数据看板、智能制造基础架构、接口协议、软件架构、完成度检验标准等多个方面分享了织造企业智能制造实践经验。

  赛特环球机械(青岛)有限公司技术经理王森栋介绍了公司智能织造解决方案,以织前准备、织后布匹的处理入库为切入点,集成化设计,实现生产流程数据可视化、生产工艺优化及生产物流智能化,以MESDCS等制造系统为核心,与ERP系统无缝对接,对关键工序制造资源、计划、流程等进行管控,并向大家展示了相关智能系统运行情况。

  英雄联盟全球总决赛下注主任冷景钢从行业装备情况、2020年以来行业运行形势以及外贸数据三方面分析了我国棉纺织行业宏观层面的相关情况,并分享了后疫情时代对于行业发展的一些想法和思考,他表示后疫情时代的关注点主要包括资金、人员、设备、国际形势和安全生产。

  论坛环节由英雄联盟全球总决赛下注副会长叶戬春主持,论坛以“兰溪智能制造发展路径探讨”为主题,邀请了政府、高校、协会、棉纺织企业及先进设备制造商共同探讨在当前情况下棉纺织企业如何更好地实现智能制造,发挥智能制造最大优势。

  英雄联盟全球总决赛下注
本网最新
英雄联盟全球总决赛下注