首 页 | 英雄联盟全球总决赛下注 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 英雄联盟全球总决赛下注 | 协会之窗
当前位置:英雄联盟全球总决赛下注->协会之窗->微信专栏
每周市场动态观察(9.14-9.20)

原料端:棉花价格止跌上涨,粘胶短纤价格继续小幅上扬,涤纶短纤价格维持平稳;

产品端:棉纱价格涨幅减小,坯布价格平稳运行。

914-920日棉纺用原料价格一览表

产品

单位

价格

较前一周涨跌

3128级棉花现货均价

/

12800

144

郑州棉花期货主力合约结算价

/

12770

175

CotlookA指数均价

美分/

71.41

1.11

纽约棉花期货主力合约结算价

美分/

66.13

1.32

粘胶短纤均价

/

8890

78

涤纶短纤均价

/

5440

-47

棉花:周初,有消息称美国政府对新疆棉花产品的全面禁令暂被搁置,市场担忧情绪暂时缓解,郑棉期货价格上涨,现货价格跟涨。当周,棉花市场成交一般,部分大型纺企刚需采购,市场对储备棉的热情不减。北疆部分地区机采籽棉陆续开秤,但当前收购量较少,收购价格混乱。

化纤短纤:当周,粘胶短纤价格维持上涨,但涨幅较前一周减少,周内累计上涨80/吨。有少数棉纺企业补充粘胶库存,整体签单量较前期有所减少;涤纶短纤方面,周内价格变化不大。部分工厂开启促销活动,叠加国庆假期影响,棉纺企业增加采购量。

914-920日纱布价格一览表

产品

单位

价格

较前一周涨跌

32支纯棉普梳纱现货均价

/

18518

10

印度32支纯棉普梳纱均价

/

18400

0

越南32支纯棉普梳纱均价

/

18300

0

纯棉坯布(32*32 130*70 2/1 47"斜纹)均价

/

4.40

0

棉纱:当周,棉纱市场整体变化不大。企业反映,9月份以来40支以上高支普梳纱和精梳纱走货较前期好转,下游对于此类棉纱价格的小幅上调也表示可以接受。而气流纺纱和低支环锭纺纱走货相对一般,价格上涨阻力较大。库存方面,继续下降,但利润依然较低,棉纺企业克服困难,砥砺前行。进口纱方面,国内成交品种以环锭纺普梳和赛络纺为主,价格基本维持稳定。当周,印度32支纯棉普梳纱价格低于国内同支棉纱118/吨,越南32支纯棉普梳纱价格低于国内同支棉纱218/吨。

坯布:当周,坯布市场略有好转,常规品种订单报价较多,但仍以小批量为主,价格维持平稳。近期,国外新冠疫情反弹严重,加上美国涉疆问题导致一些品牌商终止与国内纺织企业的合作,外贸订单的延续性存在诸多不确定性因素。因此,国内棉纺企业需尽快调整战略布局,减少损失。

后市展望

当前,中亚各国进入棉花采摘季,新年度棉花上市即将开始,需继续关注新棉开秤价格以及国际棉价波动情况。市场方面,随着国内外市场的小幅回暖,棉纺织企业产品库存有序消耗,但旺季延续时间的长短存在很大不确定性,下游采购仍以刚需为主,预计纱布价格以持稳为主。

 

  英雄联盟全球总决赛下注
本网最新
英雄联盟全球总决赛下注